Tarta de chocolate con MIKADOS


Para decorar una tarta de forma sencilla con un resultado sorprendente necesitas:

_Bizcocho
_Ganache de chocolate negro
_Palitos recubiertos de chocolate
_coco coloreado
_Flores comestibles de fondant

*Receta para 2 bizcochos de 15 centímetros: 
(TODOS LOS INGREDIENTES DEBERÁN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 150 g de mantequilla (se puede sustituir por aceite vegetal)
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 300 g de harina
  • 200 g de leche 
  • 12 g de de levadura en polvo  
  • aroma de vainilla
Precalentar el horno a 180º calor "arriba y abajo". Engrasar y enharinar los moldes. Batir la mantequilla hasta esponjar y añadir el azúcar, batir 5 minutos. Añadir el primer huevo y batir hasta integrar, seguir con los siguientes de la misma manera, uno detrás de otro.
Añadir la harina y la leche alternativamente empezando y terminando con la harina. Repartir sobre los moldes la misma cantidad.
Hornear 35 a 40 minutos con el calor "solo abajo". Dejar enfriar en los moldes 10 minutos. Desmoldar y envolver en papel film para sellar la humedad. Dejar envueltos hasta que necesitemos utilizarlos. Corta por la mitad cada bizcocho y humedece con leche.
Distribuye la ganache por las capas del bizcocho, el resto para cubrir de la tarta.
Colocar los MIKADOS.
*Ingredientes para la ganache de chocolate:
  • 200 gramos de chocolate negro 90 % de cacao 
  • 400 ml de nata (35% MG)
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
Colocar el chocolate troceado en un bol. Calentar la nata con el azúcar hasta que vaya a comenzar a hervir, retirar del fuego y agregar al chocolate. Mover suavemente con una paleta hasta integrar por completo. Dejar enfriar y poner en la nevera un par de horas.
*Como preparar el coco de color
  • 2 cucharadas de coco seco
Pon una cucharada de agua  en un bol, añade el colorante alimentario,  en este caso  verde, añade el coco y mueve hasta que veas que todo se va poniendo del color deseado.  Deja secar extendido en un papel de  horno o plato llanoHaz esta operación un par de horas antes o el día anterior.

Sobre la pare superior reparte el coco y decora con flores frescas o de fondant.


HASTA PRONTO!!!