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TARTA DE LIMON - NAVIDAD 2009/10 -


Base de bizcocho:
  •  2 huevos
  •  50 de azúcar
  •  50 de harina
*Separa las claras de las yemas. Monta claras a punto de nieve. Utilizando la varilla blanquea las yemas las con el azúcar hasta que cambien el color y doblen el volumen. Mezcla suavemente los dos preparados.  Añade la harina en forma de lluvia e integra con movimientos envolventes. Hornea el bizcocho en un molde desmontable de unos 24 o 26  a 180º durante 10 0 12 minutos.
Deja enfriar dentro del molde.

Preparado de queso:
  • 35 gramos de maizena
  • 500 gramos de queso quark o queso crema tipo philadelphia
  • 2 huevos
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • la medida de leche de medio bote y ralladura de un limón
*Tritura todo el preparado de queso con la batidora y vierte sobre el bizcocho que hemos guardado dentro del molde. Cubrir el fondo con papel de plata, Prepara una bandeja mas grade que el molde con un poco de agua (hornea la tarta a baño maría en el horno durante 1 hora y 15 minutos a 130 grados. Dejar enfriar.
Prepara una gelatina con el zumo de un limón y agua hasta completar un vaso de agua, calentar con una cucharada de azúcar.
Remojar dos laminas de gelatina y añadirlas al agua con limón. 
Poner sobre la tarta ya fría.

Para el motivo navideño utilicé unas rodajitas de limón y alrededor unos trocitos de calabaza verde y roja que al contacto con el liquido tiñó un poco la gelatina, dejar enfriar en la nevera.


Nota: la cobertura lleva menos gelatina de lo normal, al enfriar la textura resulta más agradable.