DELICIOSAS!!!
Ingredientes para 10 o 12 pastas:
- _ 100 g de almendra molida
- _ 80 de mantequilla blandita
- _ 120 de azúcar
- _ 1 huevo
- _ 4 cucharadas de harina
- _ 1 cucharadita rasa de levadura
- _ 1/2 de canela
- _ un par de pizcas de jengibre en polvo
- _ una de sal
- _ polvo de corteza de naranja confitada o ralladura de corteza fresca
💮Mezclar la mantequilla y el azúcar con la batidora, añadir el huevo y mezclar . En otro bol la harina, almendras, levadura, las especias y la ralladura. Unir las 2 mezclas y batir bien. Dejar en la nevera tapada 2 horas . Engrasar los pequeños moldes con aceite y poner la masa con las manos o si no tenemos moldes, hacer pequeñas galletas sobre papel parafinado.Cocer 180º 20 minutos, en la bandeja de abajo.
La decoración:
- Azúcar glas
- agua
- colorante rojo y granadina
💮Mezclamos el azúcar con un poco de la granadina o colorante rojo, formamos una pasta textura (como el dentífrico), yo utilizo las esquinas de las bolsas de congelar, hago un pequeño paquete, le rompo la puntita y decoro; igual para la blanca que esta hecha con agua y azúcar.