Últimamente me da por las galletas! Estoy de prácticas con las masas, los glaseados, los aromas y también, por qué no decirlo, de practicas con mi día a día que está lleno de acontecimientos dulces y no tan dulces.
Justo para evadirme de estos últimos y salir victoriosa del movimiento emocional, me meto en la cocina entre azúcares, harinas, cucharas, cucharillas que me sumergen en una meditación activa que me renueva y me pone las pilas.
Justo para evadirme de estos últimos y salir victoriosa del movimiento emocional, me meto en la cocina entre azúcares, harinas, cucharas, cucharillas que me sumergen en una meditación activa que me renueva y me pone las pilas.
Para hoy unas galletas con nombre propio y con corazón.... un corazón blanco y dulce. Las he preparado varia veces con la masa de las galletas de chocolate. Pero para esta ocasión unos pequeños cambios en la masa y en la presentación me han convencido para hacer una entrada con ellas.
Ingredientes para unas cuantas Madeleine:
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar glas
- 200 g de harina
- 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo 20 g
- 1 cucharadita de jarabe de vainilla o aroma de vainilla al gusto
- 2 yemas de huevo
- 1 medida de crema de leche 10 g ( puedes utilizar leche)
- pizca de sal
Para el relleno, chocolate blanco.
Cómo preparar la galleta Madeleine: tamiza la harina y el cacao. Bate con la varilla eléctrica la mantequilla con el azúcar, añade la yemas, incorpora poco a poco la harina mezclada con el cacao, amasa con las manos y añade finalmente la crema de leche (yo suelo tener en casa siempre un pack de 10 unidades de 10 g cada una). La textura queda manejable y no se pega a las manos. Deja reposar tapada fuera de la nevera 15 ó 20 minutos.
Coge pequeñas cantidades de masa y adáptalas al fondo de los moldes, coloca un trocito de chocolate blanco y cubre con más masa, nivela a ras del molde (mira las fotos si tienes alguna duda).
Precalienta el horno arriba y abajo a 180º. La bandeja en el centro del horno, cuando metas las galletas calor solo abajo durante 12 minutos aproximadamente. Repite la operación hasta que termines la masa.
Observaciones:
deja enfriar un poco las galletas en una rejilla aprovecha para poner un palito si quieres, y cuando estén frías del todo espolvorea con cacao en polvo ayudándote de un colador. Se guardan en una caja metálica una semana.
Feliz día.