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Bizcocho de yogur


Hoy el protagonista de mi desayuno es: "el bizcocho de la tía Fé", este bizcocho lo ha preparado una del las hermanas de mi madre que el pasado mes de Marzo cumplía 85 años. Aunque los años no pasan en balde....ella sigue vital y con muchas ganas de preparar esta belleza para agasajar a familiares y amigos. 
Yo hoy solo le he hecho unas fotos y luego lo he disfrutado tomándome un café al sol.
Esta receta esta especialmente destinada a todas las personas que han probado o probaran esta delicia. 
El proceso de elaboración, los ingredientes y peso de los mismos, son una réplica de cómo lo elabora ella actualmente.

INGREDIENTES (todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente)
  • 4 huevos L    
  • 11 cucharadas semi-colmadas de harina (250 g)
  • 1 sobre de levadura polvo (impulsor)
  • 1 yogur de limón 
  • 2 vasitos de azúcar  (el vasito del yogur)
  • 1 vasito de aceite de girasol (el vasito del yogur) 
  • 3 cucharadas de zumo de limón 
 

PROCESO DE ELABORACIÓN

Precatentar el horno a 175º. Calor arriba y abajo. Altura de la bandeja media baja. Engrasar el molde con aceite o mantequilla y enharinar ligeramente.
Batir los huevos hasta que doblen su volumen con la batidora eléctrica (accesorio varillas). Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo. Utilizando ahora el accesorio de los ganchos, añadir  el yogur primero poco a poco y luego el aceite; seguir batiendo a baja velocidad (utiliza las varillas si no tienes los ganchos) Incorpora las seis primeras cucharadas de harina una a una y mezcla suavemente. Añade la levadura, las 5 cucharadas que quedan de harina y el limón.
Hornear durante 40 o 45 minutos. Pinchar con un palito para comprobar que se ha cocido y ... LISTO!! 
_Sacar del horno y dejar 10 minutos en el molde. Deslmoldar y dejar sobre una rejilla o plato. Guardar en una caja metálica, campana de cristal o en una sopera, pero siempre tapado. Se conserva bien una semana.


QUE PASES UN BUEN DÍA.
SALUDOS!