SABIAS QUE:
el requesón es un lácteo muy equilibrado con un elevado contenido en proteinas de alto valor biológico y menos grasa que la mayoría de los quesos. El requesón es un producto que se obtiene a partir del suero fermentado del queso, este se calienta unos 90º C para que las proteínas formen una masa mantecosa de consistencia blanda.
De color blanco, sabor suave y textura granulosa lo podemos consumir solo o en compañía de otros alimentos (ensaladas, verduras, miel, fruta...).
La RICOTTA (requesón) no solo se utiliza en la cocina italiana para rellenar pasta, también para crear platos salados o exquisitos dulces.
Receta para moldes con una capacidad de litro o de litro y cuarto.
INGREDIENTES:
- 200 g de requesón
- 150 g de emmental rallado
- 4 huevos
- 40 g de perejil fresco (solo las hojas con sus tallos más finos)
- 150 g de miga de pan (de varios días)
- sal y pimienta recién molida
- 400 ml de leche
Desmenuza el requesón y ayudándote con un tenedor aplástalo con la miga de pan. Bate los huevos con la sal y la pimienta y mézclalo todo, por ultimo incorpora el queso rallado.
Engrasa bien el molde con aceite.
Precalienta el horno 200º calor arriba y abajo. Hornea el pastel durante media hora con el calor solo abajo, los ultimos 5 minutos puedes hornear con calor también arriba. Altura de la bandeja media baja.
Disfruta de este pastel caliente o tibio y acompañado de una ensalada.