ROSCON DE REYES

 
EL 5 de ENERO y su noche MÁGICA. 
En nuestro corazón se despierta la ilusión y la ternura de cuando eramos pequeños. Para mi es la noche mas bonita de toda la Navidad.

Este roscón lo he preparado varias veces y sale bastante bien si tenemos paciencia con la masa y sus reposos.

INGREDIENTES
1/2 kg de harina de fuerza
3 huevos
125 g de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
3 cucharadas de ron
4 cucharadas de leche
1 pizca de sal
150 g de mantequilla blanda ( punto pomada)
30 g de levadura de panadero
Para decorar: 
fruta confitada verde y roja, almendra picada y azúcar molido. 
Mezcla en un recipiente la harina con la levadura,  los huevos,  el agua de azahar,  el ron, la leche,  el azúcar y la sal. Amasa hasta que quede sin grumos y compacta. Ves añadiendo la mantequilla poco a poco, amasa con las manos .
Pon la masa en un recipiente,  no te preocupes si se te pega a las manos, tápalo con un paño y déjala reposar por lo menos 3 horas (DUPLICARA SU VOLUMEN).
Pasado el tiempo vuelve a amasar en el recipiente ( a esta operación se le llama romper la masa) se le deja levar otras 2 horas. Pasado el tiempo y sobre un papel de cocina coloca la bola de masa y forma desde el centro hacia afuera el roscón, déjalo reposar hasta que suba una parte más, decora con la fruta, pinta con huevo batido y espolvorea la almendra picada.
Precalienta el horno arriba y abajo 175 grados 15-20 minutos, la bandeja la pones en el centro.
Déjalo enfriar, espolvorea con azúcar y rellena con nata o crema pastelera, ah!!! y la sorpresa.


FELIZ DÍA DE REYES!!!