Postre sencillo, pero que rico...las estrellas, para comérselas y el caldito...también.
Es que las naranjas no tienen desperdicio y confitadas ....una delicatessen!
INGREDIENTES:
Es que las naranjas no tienen desperdicio y confitadas ....una delicatessen!
INGREDIENTES:
- 3 naranjas grandes
- medio vaso de agua
- 120 g de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de Cointreau
- estrellas hechas de las mondas de las naranjas (sin piel blanca)
- fruta escarchada (calabaza roja) o guinda
Como lo preparamos:
*Pelamos la naranjas procurando que nos quede la piel del tamaño del molde (estrellas) que vayamos a utilizar, hacemos las estrellas, las ponemos en un cazo con agua fría; cuando empieza a hervir se retira del fuego y se tira el agua. Se añade otra vez agua fría a las estrellas y se vuelve a cocer 20 minutos.Se vuelve a tirar el agua y se reservan. En el cazo se pone el agua con el azúcar y se empieza a cocer a fuego lento. Cuando el azúcar esta bien disuelto se añaden las estrellas y se dejan cocer hasta que se pongan transparentes. Se retiran del fuego, se añade el zumo de media naranja, el limón y el licor. Sacamos los gajos de las naranjas con un cuchillo afilado. Los ponemos en un cuenco y se vierte por encima el jarabe. Se tiene en la nevera un par de horas antes de comerlas.
Esta receta la presente en el concurso que organizo el blog " A mi lo que me gusta es cocinar "en su tercer aniversario. En las recetas, la naranja, el limón o la mandarina debian estar presentes de manera importante.