Páginas

NARANJAS GLACES



Postre sencillo, pero que rico...las estrellas, para comérselas y el caldito...también. 
Es que las naranjas no tienen desperdicio y confitadas ....una delicatessen!


INGREDIENTES:
  • 3 naranjas grandes
  • medio vaso de agua
  • 120 g de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de Cointreau
  • estrellas hechas de las mondas de las naranjas (sin piel blanca)
  • fruta escarchada (calabaza roja) o guinda
Como lo preparamos:
*Pelamos la naranjas procurando que nos quede la piel del tamaño del molde (estrellas) que vayamos a utilizar, hacemos las estrellas, las ponemos en un cazo con agua fría; cuando empieza a hervir se retira del fuego y se tira el agua. Se añade otra vez agua fría a las estrellas y se vuelve a cocer 20 minutos.Se vuelve a tirar el agua y se reservan. En el cazo se pone el agua con el azúcar y se empieza a cocer a fuego lento. Cuando el azúcar esta bien disuelto se añaden las estrellas y se dejan cocer hasta que se pongan transparentes. Se retiran del fuego, se añade el zumo de media naranja, el limón y el licor. Sacamos los gajos de las naranjas con un cuchillo afilado. Los ponemos en un cuenco y se vierte por encima el jarabe. Se tiene en la nevera un par de horas antes de comerlas.

Esta receta la presente en el concurso que organizo el blog " A mi lo que me gusta es cocinar "en su tercer aniversario. En las recetas, la naranja, el limón o la mandarina debian estar presentes de manera importante.