Felicidades desde esta pequeña cocina a todos los que cumplan años en Marzo, mucha salud y alegría.
Cómo disfruto haciendo estos pequeños dulces y poderlos compartir!
Ingredientes para un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
Para la masa:
- 150 g de harina
- 50 g de almendra en polvo
- 35 g de mantequilla
- 2 yemas
- 200 de requesón
- 100 de azúcar
- 100 de chocolate para fundir
- 1 huevo mas una yema
- 2 cucharadas de harina de maíz (maizena)
- una taza de leche 200 ml
- un par de cucharadas de ron
- ralladura de limón
- canela un par de pellizcos
Amasa la harina con las yemas, el azúcar, la almendra y la mantequilla; forma una bola y guárdala en el frigo cubierta con papel film.
Bate la yema y el huevo con el azúcar, añade la harina y la leche, mezcla y cuecelo a baño maria 10 minutos. Funde el chocolate con el ron, añádelo al compuesto anterior y dejalo enfriar.
Mezcla el requesón con el chocolate, la ralladura, la canela y la crema fría.
Forra el molde con un papel o untalo con mantequilla.Extiende la masa con un rodillo (para que no se pegue ponla entre dos papeles film),si se rompe rellena los huecos y alisa con los dedos. Rellena con la crema.
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Forra el molde con un papel o untalo con mantequilla.Extiende la masa con un rodillo (para que no se pegue ponla entre dos papeles film),si se rompe rellena los huecos y alisa con los dedos. Rellena con la crema.
AL horno 170 º 25 minutos ( bandeja baja 1ª linea )arriba y abajo. Dejala enfriar.
La decoración:
Espolvorea con chocolate amargo. Sobre una lamina de chocolate o membrillo, pon una media bola de requesón mezclado con un poco de azúcar y adorna con chocolate (fideos, ...)