- 100 g de avellana cruda molida
- 50 g de almendra cruda molida
- 125 g de azúcar
- 4 huevos
- 2 o 3 cucharadas de ron
- 40 g harina de maiz refinada
- 5 g de levadura
- una pizca de sal.
*Precalienta el horno a 170º calor arriba y abajo. Batir el azúcar y las yemas hasta que cambien de color y la mezcla tenga una consistencia espumosa, añadir el ron, la harina de maiz (Maizena), la levadura y mezclar suavemente con una espátula. Batir las claras con la sal a punto de nieve e incorporarlas en dos veces a la mezcla anterior. Forrar un molde rectangular con papel vegetal.
Hornear a 170º durante 40 minutos. La altura de la bandeja media baja "OJO" (no abrir la puerta del horno). Dejar enfriar.
Glaseado:
- 60 ml de café recien hecho (4 cucharadas)
- Mas o menos 80 g de azúcar glace
Vierte el café caliente en un bol, tamiza el azúcar poco a poco, remueve hasta que tenga un aspecto fluido. Con un pincel pinta todo el bizcocho y derrama el resto sobre la superficie, deja reposar.
CONSEJO: Puedes hacer pequeñas virutas de avellana con ayuda de un cuchillo y rallar otras para darle el ultimo toque a este bizcocho.
EXQUISITO!!!
CONSEJO: Puedes hacer pequeñas virutas de avellana con ayuda de un cuchillo y rallar otras para darle el ultimo toque a este bizcocho.
EXQUISITO!!!