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TENZIN CHOEDON तेनजिन चोएदों


***Tenzin Choedon. La traducción seria" luz del darma". Es el nombre de una buena amiga, de esas que abundan poco y que cuando llegan a nuestra vida es para llenarnos y nutrinos como madres. Hermana en el camino. Pronto viajara a la India, este postre lo he preparado para ella.


***Necesitas arroz con leche del que tu hagas en casa, mi consejo es que pongas si no es tu costumbre corteza de limón y canela en rama, cuando hiervas el arroz con la leche; debe de quedar muy espeso: 45 a 6o minutos cociendo lento ( para un litro de leche: 200 ml de nata y 50 de arroz, azúcar al gusto ) utiliza moldes de 200 ml de capacidad. Ponemos el arroz en el molde retirando la corteza de limón y la rama de canela y terminamos con una torrija o... una lamina de bizcocho, bizcochos blandos o sobaos. Congelamos tapado con papel transparente.


***Hacemos una mermelada de tamarindo; yo he utilizado tres vainas y salen como dos chucharadas que son suficientes para adornar cuatro raciones.Se retira la parte dura (vaina marrón) dejar a remojo en agua caliente media hora, poner en un cazo con medio vaso de agua y dos cucharadas de azúcar, hervir hasta que espese, ir retirando las semillas y las hebras, pasar por un colador para que quede solo la pulpa, añade canela en polvo cuando tenga ya la textura de mermelada.

***Es un semifrio, debes de dejar en la nevera, dentro de los moldes 4 o 5 horas para que no este congelado.  Decora con la mermelada de tamarindo y chocolate.