INGREDIENTES:
500 g de pera
120 g de castaña pilonga
30 ml de ron
250 de azúcar
cucharada de zumo de limón
*Comenzaremos pelando y toceado la pera y triturando la castaña (que se note el granillo.) Pondremos todos los ingredientes en una cazuela, dejaremos cocer de 45 a 50 minutos, moveremos con cuchara, la pera estará deshecha y encontraremos pequeños granillos de castaña, debemos conseguir una textura de puré espeso.
Nota:Si la queremos guardar, pondremos la mermelada en botes esterilizados y de cierre hermético; tapar calientes y colocar boca abajo hasta que se enfrien.
Consejo degustacion : La podemos tomar sobre una tostada con o sin mantequilla, y sobre la mermelada unos trocitos de pera natural macerada unos minutos en una gotas de limón.
Manualidad:
*Podemos hacer unos servilleteros usando unas rebanadas de pan gruesas (mejor si es del día anterior) de unos tres o cuatro centímetros, vaciaremos con un utensilio cilindrico (tapa de plástico o similar...) y adornaremos con motivos naturales. El cilindro resultante de la operación (la miga) la usaremos para hacer una tapa: la pasamos por el aceite caliente haciendolos rodar, y en caliente pondremos queso de cabra, mermelada de pimiento, almendras picadas y unas hojitas pequeñas de canónigos... DELICIOSA !!!
*Podemos hacer unos servilleteros usando unas rebanadas de pan gruesas (mejor si es del día anterior) de unos tres o cuatro centímetros, vaciaremos con un utensilio cilindrico (tapa de plástico o similar...) y adornaremos con motivos naturales. El cilindro resultante de la operación (la miga) la usaremos para hacer una tapa: la pasamos por el aceite caliente haciendolos rodar, y en caliente pondremos queso de cabra, mermelada de pimiento, almendras picadas y unas hojitas pequeñas de canónigos... DELICIOSA !!!
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