Quién dijo sueños perdidos ...tristezas ..apatías... personas de las que no sabes nada hace meses... iniciamos la carrera hacia la Navidad donde la alegría, los regalos, las comidas y las felicitaciones de rigor se imponen aunque no quieras. Es difícil salir de esta rueda y pasar casi de todo y digo yo... por qué no es Navidad en la fecha que cada uno quiera... podemos celebrarla en agosto ...o todos los meses o mejor que sea todos los días...y los Reyes que vengan un día cualquiera el 29 de febrero por ejemplo cada cuatro años o que no vengan... NO...NO...NOOOOOO!!! es una de mis noches preferidas, y esas comiditas y los abrazos y los buenos propósitos bueno este año pase... "no me sumo al consumo" pero...
...sí a la ilusión de que este mundo entre en otra vibración donde todos y cada uno de nosotros tengamos por lo menos lo imprescindible para vivir dignamente, paz en nuestro corazón y en nuestra TIERRA.
Tiempo de helados! y por qué no?
* Primer hielo:
* Primer hielo:
He preparado éste semifrio de menta (puedes elegir el que tú quieras: fresa, vainilla...) también puedes comprarlo.
Primero tienes que hacer una plancha de bizcocho de chocolate de 33 por 23 cms.
- 50 g de mantequilla
- 100 g de chocolate negro troceado
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de harina tamizada
- pizca de sal
Precalienta el horno a 180º, prepara la bandeja con un papel de horno y funde la mantequilla con el chocolate a baño maría. En otro bol bate los huevos con el azúcar, incorpora la harina y la sal. Mezcla todo con cuidado. Hornea el bizcocho de 12 a 15 minutos. Deja enfriar. Divide en seis partes iguales con un molde cuadrado de 10 cms.
Para el helado de menta
- un cuarto litro de leche
- un cuarto de nata ligeramente montada
- 2 huevos
- menta fresca un buen manojo
- 8 cucharadas de azúcar
- colorante o un poco de pipermint
*Batimos las yemas con dos cucharadas de azúcar; cocemos la leche con la menta, diez minutos. Retiramos del fuego y la añadimos a las yemas removiendo con unas barillas; dejamos reposar tapada 10 minutos con la menta dentro, luego la quitamos.
Hacemos un almíbar con medio vasito de agua y el resto del azúcar; cocer de 10 a 15 minutos aproximadamente; ésta preparación no toma color y está en su punto cuando metes dos cucharillas y al encararlas se forma un hilito de azúcar cuando las separas. Deja templar, monta las claras muy firmes con un pellizco de sal, el colorante y una pizca de cremor tártaro si tienes; añade poco a poco el almibar que tiene que estar tibio.
Mézclalo con cuidado a la anterior preparación. Finalmente añade la nata semi montada removiendo lo menos posible. Ponlo en el congelador. Lo batiremos pasada una hora, volveremos a meter en el congelador y de nuevo otra vez a batir pasada una hora. Dejaremos en el congelador hasta que esté semi congelado, de esta manera podremos hacer las capas.
Montaje:
*Ayudándote de los moldes ves poniendo las capas, espolvorea con cacao y congela. Corta cuando esté helado.
Sácalo al frigo antes de comer, por lo menos media hora.
*Segundo hielo:
Cómo hacer vasitos de hielo, recipientes para ensaladas, jarrones ...dura poco pero es muy original ...y muy frio, helado!
Necesitas diferentes recipientes que encajen unos dentro de otros y quede un espacio alrededor. Elegido el recipiente debemos poner un centímetro de agua más o menos y se deja congelar. Luego se pone dentro el otro recipiente más pequeño, es el momento de poner el agua y el detalle
elegido:
flores, rodajas de frutas, pétalos de flores... o lo que quieras.
Se sujetan los recipientes con celo o papel trasparente para que no se muevan al congelarse.
flores, rodajas de frutas, pétalos de flores... o lo que quieras.
Se sujetan los recipientes con celo o papel trasparente para que no se muevan al congelarse.
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