Bizcocho y flores para Nathalie (aquí) Gracias compañera por ser tan cordial y cariñosa en tus visitas y por enseñarnos tanto !!!
- LA RECETA
- Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente:
- 1 yogur tipo griego
- 125 g de aceite suave
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 6 g de levadura y un sobre de gaseosa ( yo uso el tigre, ¡¡ miau que miedo !! )
- 50 g de almendra en polvo
- 50 g de chocolate en virutas o fideos (para la masa)
- 200 g de harina
- virutas o fideos de chocolate (para la decoración)
Precalienta el horno a 180º. Forra un molde rectangular. Prepara el azúcar y los huevos en un bol y bate con la varilla de la batidora hasta que esté espumosa la mezcla; añade el aceite, el yogur y la harina con la levadura y la gaseosa de papel. Mezcla todo suavemente con la varilla manual. Lo metes al horno en un molde a media altura, 35 minutos (en mi horno). Vigila la evolución en el tuyo.
Sácalo del molde enseguida y coloca el rallado de chocolate o los fideos encima, el calor provoca que se junten y se adhieran al bizcocho y cuando se enfrien no se caigan. Espolvorea ya en frio con azúcar molido.
Otra idea para tu decoración: aprovecha que el chocolate está blandito para pinchar unas laminas de almendra, pinta el bizcocho con mermelada y deja caer una lluvia de coco.