Bizcocho almendrado con chocolate

 

Bizcocho y flores   para  Nathalie (aquí) Gracias compañera por ser tan cordial y cariñosa en tus visitas y por enseñarnos tanto !!!

  

  • LA RECETA
  • Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente:
  • 1 yogur tipo griego
  • 125 g de aceite suave
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 6 g  de levadura y un sobre de gaseosa ( yo uso el tigre, ¡¡ miau que miedo !! )
  • 50 g de almendra en polvo
  • 50 g de chocolate en virutas o fideos (para la masa) 
  • 200 g de harina
  • virutas o fideos de chocolate (para la decoración)
Precalienta el horno a 180º. Forra un molde rectangular. Prepara el azúcar y los huevos en un bol y bate con la varilla de la  batidora hasta que esté espumosa la mezcla; añade el aceite,  el yogur y  la harina con la levadura y la gaseosa de papel. Mezcla todo  suavemente con la varilla manual. Lo metes al horno en un molde a media altura, 35 minutos (en mi horno). Vigila la evolución en el tuyo.
Sácalo del molde enseguida y coloca el rallado de chocolate o los fideos encima, el calor provoca que se junten y se adhieran al bizcocho y cuando se enfrien no se caigan. Espolvorea ya en frio con azúcar molido.


Otra idea para tu decoración: aprovecha que el chocolate está blandito para pinchar unas laminas de almendra,  pinta el bizcocho con mermelada y deja caer una lluvia de coco.