Ensalada con salsa de mostaza y pomelo rosa


Hoy una receta salada !!!! yo no solo entro en la cocina para preparar dulce, eso sí, es con lo que más disfruto. 
Os traigo dos propuestas, la primera una ensalada que hace  años tomé la receta por la radio. Si te gustan los ingredientes, te recomiendo que la pruebes y completes el menú si te apetece con este nutritivo batido de mango. La receta del batido me la recomendaba  la peluquera hace dos dias....


Ingredientes para 4 personas
Aunque la ensalada tiene proporciones, yo creo que es fundamental prepararla con la cantidad que nos apetezca:  
Lechuga, un aguacate y medio, 300 g de gambas cocidas, 350 g de salmón ahumado y dos pomelos rosa.

Para la salsa 
200 ml de nata de 15 % de materia grasa (tipo light)
dos o tres cucharadas de mostaza de buena calidad 
2 cucharadas de ketchup
el zumo de pomelo
sal y pimienta


Pela los pomelos con un cuchillo bien afilado, tienes que quitar toda la corteza blanca. Saca los gajos que hay entre las pieles. ayudándote  del cuchillo. Coloca un plato para recoger el zumo que se desprenda  de esta operación, lo  utilizarás para la salsa.
Pela las gambas y corta el salmón en tiras no muy finas. Prepara las bolitas de aguacate y sumérgelas en el zumo de pomelo para que no se oscurezcan.
Prepara la salsa mezclando los ingredientes, varia las proporciones según sea tu gusto. Añade el jugo que has recogido de los pomelos. Salpimienta. Colócala en una salsera. 
Pica la lechuga, sala ligeramente y abrillanta con un poco de aceite.  Decora con un poco de salsa  antes de servir, para que luego cada comensal se ponga el resto.


El batido para dos personas

Un mango maduro, la mitad de un bote de leche evaporada y una cucharadita de miel.
Triturar y tomar.
Si prefieres una textura suave puedes pasarlo por un tamiz o colador.
Riquísimo!!!