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MOUSSE RUSTICA DE CHOCOLATE


La mousse o espuma es una deliciosa preparación de origen francés, un postre fácil de preparar y sencillo de comer. Para esta ocasión he querido darle un toque diferente con unas escamas de chocolate; es la primera vez que lo he preparado de esta manera. Si te animas disfrutaras con cada cucharada de una textura ligera y crujiente a la vez.

INGREDIENTES  para 7 copitas de 100 ml:
*400 ml de nata 35% MG + 40 g de azúcar
*200 g de un buen chocolate 70% cacao
*Para la pasta bomba: 4 yemas (puedes usar pasteurizadas) con 50 g de azúcar

ULTIMO TOQUE
Chocolate rallado grueso  y granillo de chocolate 

ELABORACIÓN
1º SEMI-montar la nata  con los 40 g de azúcar
2º Esponjar las yemas con los 50 g de azúcar. Utilizar las varillas de la batidora. Comenzar batiendo ligeramente las yemas y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que cambien de color (estado espumoso)
3º Calentar  una quinta parte de nata semimontada ( 80 ml ) con el chocolate. Dejar tenplar. 
4º Mezclar suavemente con la nata semimontada. 
5º Por último añadir la pasta bomba a la mousse.
6º En los pasos 4 y 5 hay que utilizar la varilla manual. Siempre con movimientos envolventes, muy suavemente.
*Para el toque crujiente añadir el chocolate rallado grueso, unas 2 ó 3  cucharadas colmadas o al gusto.

MONTAJE
Elije las copas o vasitos. Llena hasta el borde y decora con granillo. Enfriar un par de horas. El resto de la mousse se guarda en la nevera dentro de una manga con una boquilla lisa, para que se enfrie.
Antes de servir decorar con un pequeño botón de la mousse y un detalle de galleta o similar