PIZZTARTA


La idea de preparar una tarta como ésta no se se hizo presente hasta que Alcher, uno de de mis pequeños sobrinos-nietos me hacía un pedido de galletas Ninja por su octavo cumpleaños.
Así que para acompañar las galletas imaginé ésta tarta metida en una caja de pizza auténtica. Me pareció una idea genial !!! si las tortuga devoran pizzas a los que les gustan las galletas... igual, igual también les gustarían las pizzas dulces.....

El bizcocho. Yo he elegido un red-velvet "sui géneris" (pero puede ser cualquiera que nos guste) Está horneado en un molde plano (AQUI) ideal porque después de desmoldar queda una hendidura para el relleno.
Las chucherías.  Puedes elegir las que te gusten y disponerlas sobre la crema como si se tratara de una pizza salada (caramelos, regaliz y fideos de colores, gominolas......)  


*INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO 
  • 2 huevos medianos + una clara
  • 190 g de aceite
  • 325 g de azúcar + una pizca de sal
  • 210 g leche con una cucharada de limón (dejar reposar 15 minutos)
  • 300 g de harina + una cucharada rasa de cacao amargo + 1 cucharadita rasa de bicarbonato.  Puedes sustituir el bicarbonato por un papelillo doble de gasificante-soda (Molino Real, Tigre...)
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
  • 1 cucharadita de vinagre
  • colorante rojo en pasta o gel 
 _Esta cantidad de masa rinde para un molde bajo de 28 centímetros de diámetro + 1/2 de magdalenas
Engrasa el molde (CONSEJOS) Precalienta el horno a 180º. Bate los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen el volúmen, añade a velocidad baja, el vinagre, aceite, la vainilla y el colorante necesario hasta lograr el color deseado.
Tamiza la harina, el cacao y el bicarbonato.
Añade alternativamente la mezcla de harina y la de leche a la mezcla de huevos. Mezcla manualmente con la varilla. 
Llena el molde 3/4 y el resto utilizarlo para rellenar unos moldes de magdalenas y hornea durante 25 ó 30 minutos. Altura de la bandeja media baja. Deja enfriar. 

Aunque es un bizcocho muy tierno y jugoso puedes darle un plus  humedeciendo ligeramente con leche azucarada o agua con azúcar (la misma cantidad de agua que de azúcar.Calienta hasta que empiece a hervir y luego deja enfriar)

 

*INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO
  • 250 g de crema de queso *fria
  • 60 g de azúcar glas
  • 100 ml de nata para montar *fria 
  • aromas naturales 
  • Colorante rojo y amarillo 
Bate el queso, añade el azúcar glas y la vainilla (opcional). Vuelve a batir. Añade la nata y bate con el queso. Bate a velocidad media hasta que tenga la consistencia deseada.
Colorea una parte de la crema con el colorante rojo (TOMATE)  de 3 ó 4 cucharas. Colorea el resto con el colorante amarillo (QUESO) hasta conseguir un tono muy suave.
Reparte en varios montoncitos la crema roja sobre la base del bizcocho y cubre ayudándote de una espátula o dorso de cuchara la crema amarilla dejando ver la roja.
Enfria y decora. 
CONSEJO: las chucherías pueden fundirse lentamente con la crema después de varias horas en contacto con ella, así que, decora un par de horas antes de servir.