Páginas

ROSQUILLAS / rollos


***Las rosquillas son muy populares a lo largo de todo el país, y hay tantas recetas como autoras de las mismas. Es una masa frita. En mi pueblo se llaman rollos, y esta es la receta de mi madre. Ahí va!
  • 6 huevos
  • 1 taza de anís 
  • Taza y media de azúcar
  • 4 gaseosas de papel ( El tigre)
  • 1 kilo de harina de fuerza
  • 5 medidas de aceite de oliva suave (utilizando como medida la mitad de una cascara de huevo)
  • Aceite de girasol (para freír los rollos)
 

Poner en un bol grande el azúcar y los huevos y batir. Añadir el anís, y con la cascara de huevo añadir cinco medidas de aceite y empezar a mezclar la harina y las gaseosas poco a poco con la mano. Ha de quedar la masa blanda pero manejable. Nos untamos las manos de aceite y cogemos una porción de la masa para formar una rosquilla comprobando que esta en su punto. Dejamos reposar la masa tapada durante 15 minuto.

***Preparamos una satén grande y alta, ponemos el aceite de girasol y cuando este caliente ponemos un trocito de pan y no lo retiramos hasta terminar (esto siempre lo hacia mi madre). Con las manos untadas de aceite vamos haciendo los rollos y friéndolos con el aceite a fuego medio/alto. Dejar enfriar y...
😋Listos para comer!!!. 
Sugerencia: puedes congelarlos y descogelar a temperatura ambiente.

👬👌👌