LA TARTA:
Ingredientes para 4 personas y dos moldes de 10 por 10 (forrados con papel vegetal)
- 100 g de harina
- 50 de azúcar
- 40 g de mantequilla a punto pomada
- 2 yemas de huevo
*Tamizar la harina y el azúcar en forma de volcán, hacer un hueco en el centro y echar la mantequilla, las yemas y una pizca de sal. Trabajaremos la masa brevemente, enrollamos en un film transparente y la metemos durante una hora en la nevera. Precalentamos el horno 180 º, forramos el molde con la masa y cocemos de 8 a 10 minutos.
- 140 g de arroz para risotto
- 1/2 vaina de vainilla
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- ralladura de media naranja
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1/2 litro de leche
- 1 huevo mas una yema (batidos)
*En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar a fuego lento; añadimos el arroz, la ralladura y el vino. Cocemos durante 15 minutos sin dejar de remover, retirar del fuego y dejar templar, añadir el huevo mas la yema, batir. Echar el compuesto sobre la base ya cocida y espolvorear con azúcar en polvo y al horno 25 minutos 180º.
La decoración que yo he elegido: una roseta de chocolate de cobertura, granillo y tiras de naranja confitada, nata y flores de pasta frolla.
Con esta receta participé en : lazy blog: Primer Concurso Lazy Blog
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