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Tarta de arroz florentina / torta di riso



LA TARTA: 
Ingredientes para 4 personas y dos moldes de 10 por 10 (forrados con papel vegetal)

Pastaflora/pasta frolla
  • 100 g de harina
  • 50 de azúcar
  • 40 g de mantequilla a punto pomada
  • 2 yemas de huevo
*Tamizar la harina y el azúcar en forma de volcán, hacer un hueco en el centro y echar la mantequilla, las yemas y una pizca de sal. Trabajaremos la masa brevemente, enrollamos en un film transparente y la metemos durante una hora en la nevera. Precalentamos el horno 180 º, forramos el molde con la masa y cocemos de 8 a 10 minutos.

Relleno:
  • 140 g de arroz para risotto
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • ralladura de media naranja
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 litro de leche
  • 1 huevo mas una yema (batidos)
*En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar a fuego lento; añadimos el arroz, la ralladura y el vino. Cocemos durante 15 minutos sin dejar de remover, retirar del fuego y dejar templar, añadir el huevo mas la yema, batir. Echar el compuesto sobre la base ya cocida y espolvorear con azúcar en polvo y al horno 25 minutos 180º.



La decoración que yo he elegido: una roseta de chocolate de cobertura, granillo y tiras de naranja confitada, nata y flores de pasta frolla.

Con esta receta participé en :
lazy blog: Primer Concurso Lazy Blog 

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