CREMA FRIA DE LENTEJAS "al curry"

 

Pero cómo pasa el tiempo.....tanto como 27 años para que esta receta se haya materializado en mi cocina; el papelito donde tomé nota está .... como nuevo! increíble!
Esta crema fría de lentejas aporta todo el valor nutritivo de un buen plato de lentejas tradicional pero con una textura diferente y ese toque tan especial que le aporta a los platos el curry y la crema de leche.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de lentejas
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cebolla con dos clavos pinchados
  • aceite
  • 2 cucharaditas de curry 
  • una cajita de 200 ml de nata para cocinar o la misma cantidad de leche evaporada
  • 2 hojas de laurel 
  • perejil picado para decorar
   
Pon en una sopera todos los ingrediente excepto el curry, cubre con agua fría y cuece a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas. Procura que siempre estén cubiertos de agua los ingredientes.
Retira los clavos de olor y tritura el resto incluido el liquido de cocción. Pasa el puré por el chino o por un colador; ayúdate con el cacillo de la sopa para apretar bien. Añade la nata. 
En una sartén calienta 5 ó 6 cucharadas de aceite y sofríe ligeramente el curry y añádelo a la crema. La textura final es cremosa. 
Sirve esta crema fría. Decora con un poco de perejil  y un toque de nata. 


Saludos!!!
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