BIZCOCHO BLANCO {comida para angelitos}


Es una receta muy conocida de la repostería americana. Necesita de un molde especial de aluminio que yo no tenía. Así que, he pensado que unas flaneras de mismo material y unos clips a modo de patitas (el dulce enfría boca abajo sobre ellas) sería un buen "apaño" por lo menos para probar.


Es un bizcocho con una textura ligera y dulce, muy dulce! vamos para ángeles buenos de verdad y como yo intento ser un ángel cada día a pesar de los pesares, me comí uno, a ver que pasaba...

INGREDIENTES

150 de azúcar
9 claras ( pasteurizadas bote mercadona)
un par de pizcas de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
100 g de harina
Elaboracion:
*Montamos las claras, añadiendo el azúcar poco a poco, bien firmes, añadir el azahar, la sal y la harina tamizada.
*Los moldes cubrir solo el fondo con un disco de papel parafinado, poner la mezcla llenándolos 2/3 de su capacidad, yo utilice 4 de 200 ml y 4 de 100 ml.
*Tengo un horno pequeño de 23 cm de altura, la parrilla la puse en la primera hendidura , calor arriba y abajo, 170 º 25 minutos, el calor de arriba lo quite a los 20 minutos, para que no se dorara mucho. Algunos enfriaron boca abajo sobre las patitas, otros sobre dos tablillas.
*Pintar muy suavemente con leche condensada los lados
pasar por coco rallado y ...llamar a vuestros ángeles a comer.

Fuente de esta receta El rincón de Bea