TARTA DE REQUESON CON CHOCOLATE


Felicidades desde esta pequeña cocina a todos los que cumplan años en Marzo, mucha salud y alegría.
Cómo disfruto haciendo estos pequeños dulces y poderlos compartir!

Ingredientes para un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.


Para la masa:
  • 150 g de harina
  • 50 g de almendra en polvo
  • 35 g de mantequilla
  • 2 yemas
Para el relleno:
  • 200 de requesón
  • 100 de azúcar
  • 100 de chocolate para fundir
  • 1 huevo mas una yema
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maizena)
  • una taza de leche 200 ml
  • un par de cucharadas de ron
  • ralladura de limón
  • canela un par de pellizcos
Amasa la harina con las yemas, el azúcar, la almendra y la mantequilla; forma una bola y guárdala en el frigo cubierta con papel film.
Bate la yema y el huevo con el azúcar, añade la harina y la leche, mezcla y cuecelo a baño maria 10 minutos. Funde el chocolate con el ron, añádelo al compuesto anterior y dejalo enfriar.
Mezcla el requesón con el chocolate, la ralladura, la canela y la crema fría.
Forra el molde con un papel o untalo con mantequilla.Extiende la masa con un rodillo (para que no se pegue ponla entre dos papeles film),si se rompe rellena los huecos y alisa con los dedos. Rellena con la crema.

AL horno 170 º 25 minutos ( bandeja baja 1ª linea )arriba y abajo. Dejala enfriar.

 
La decoración: 
Espolvorea con chocolate amargo. Sobre una lamina de chocolate o membrillo, pon una media bola de requesón mezclado con un poco de azúcar y adorna con chocolate (fideos, ...)

***