SENSACION BLANCA


Es domingo por la tarde, mnnnn...
 no es mi día preferido, ya cuando era pequeña me ponía malita de saber que al día siguiente tenia que ir a la escuela. 
Ahora ya soy mayor y sigo en la escuela...la de la vida... y hay días que me cuesta un poco ponerme en marcha, 
otros... bastante
y a veces... casi nada.
...pero aquí estoy, preparando esta sensacion blanca con tres texturas de chocolate.
¡¡¡ahí va!!!


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para la crema blanca, textura mousse:

  • 225 g de queso cremoso
  • 150 ml de yogur natural
  • 25 g de azúcar en polvo
  • la corteza rallada de una naranja y su zumo
  • una yema, una clara
  • 275 g de chocolate blanco.
Para la salsa blanca, textura liquida:

  •  chocolate blanco 100 g fundido en el micro
  •  un poco de leche.

Para la corteza de chocolate blanco: textura solida: 

Chocolate fundido y extendido en laminas de acetato (plástico ) para hacer los canutillos. 
Puedes sustituirlos por barquillos tipo cubanitos.



Preparamos:
*Pensar en copas o vasos no muy grandes, medida ideal la de un yogur de 125 ml. Bate el queso con el yogur, el azúcar, la corteza, dos cucharadas de zumo y la yema. Agrega el chocolate fundido. Bate la clara a punto de nieve y añádela suavemente al compuesto. Dejalo toda la noche en el frigo. Prepara la salsita con el chocolate fundido y la leche, tápala y déjala en el frigo.
***Prepara las laminas de acetato con el tamaño que tu creas (según la copa) para hacer los cilindros, extiende el chocolate, haz la forma, sujeta con un celo y deja enfriar. Puedes sutituirlos por cubanitos bañados de chocolate por un extremo.

Presentamos:
*Con ayuda de una manga pon la crema en las copas o vasitos, retira el plástico del chocolate, y clava el cilindro de chocolate o el cubanito delicadamente en la crema, adorma con laminas etc...La salsita se añade en el ultimo momento en la mesa dentro del canutillo.

Comemos....?
*Nota : El postre lleva un tipo de galleta para decoración. Es un masa muy claritay delicada. Para hacer los canutillos de chocolate (AQUI) y la filigrana de galleta (AQUI).


 GRACIAS.