

Sugerencias para su realización
Cuando prepares la masa, guárdala tapada en el frigo unas 3 o 4 horas, o más. Si lo deseas utiliza un molde pequeño, que tenga una altura de 1 centimetro. Para modelarlas solo tienes que meter en el molde pequeñas porciones de masa hasta llenarlo y luego vas sacando la galletita modelada y las pones sobre una bandeja cubierta con papel de cocina. Cuando esten todas déjalas secar destapadas de 20 a 24 horas. O más, si las haces mas grandes Este procedimiento de secado es típico de las galletas springerle (Aquí ). Precalentar el horno a 150 º calor solo abajo. Poner la bandeja en el centro del horno, hornear de 12 a 15 minutos. Las galletas deben quedar blancas con una ligera capa dorada en la base. Cuando salen del horno están muy blanditas. Dejar enfriar un poco en la bandeja y luego ya las puedes manipular.
Ingredientes para 28 galletas pequeñas:
160 g de harina, 30 g de polvo de almendras molidas, 120 g de azúcar glas, 1 huevo, 25 g de mantequilla, pizca de sal y gaseosas Armisen ( una cantidad muy pequeña de ambos sobres, equivalente a seis granos de arroz por cada color).
_Bate el huevo y cuando esté espumoso añade poco a poco el azúcar, la sal, la mantequilla blandita y las almendras. Incorpora poco a poco la harina mezclada con las gaseosas. Amasa con las manos. Te quedará una masa que no se pega. Envuélvela en papel y sigue las sugerencias que te he explicado más arriba.
Para el glaseado de mantequilla
_Funde a fuego lento en un cacillo 25 gramos de mantequilla, añade una cucharada de zumo de limón, el colorante en polvo y 40 ml de agua. Agrega 125 g de azúcar glas y deja que el compuesto rompa a hervir. Retira del fuego y ves añadiendo lentamente de 100 a 125 g de azúcar glas. La textura debe ser de papilla ligeramente espesa. Coge una galleta por la base y mójala en la glasa hasta la mitad, la decoras con un pequeño detalle y sigues con otra galleta. La glasa enfría rápido así que lo mejor es que la pongas a baño maría o la vayas calentado suavemente hasta conseguir el punto deseado (la misma textura de glasa hasta que acabes).
Hasta pronto!!!