Madalenas con arándanos y sin "g"

_POR FIN...Y YO SIN ENTERARME!!!

Y es que, en la ultima edición del diccionario de la lengua española publicada en 2014 y después de tantos años, al menos doce términos considerados como catetos están completamente aceptados por La Real Academia Española (RAE) dando su uso popular como correcto. A saber:
  1. Madalena
  2. Almóndiga
  3. Toballa
  4. Moniato
  5. Bluyín (los vaqueros) 
  6. Dotor
  7. Arremangar
  8. Vagamundo
  9. Culamen
  10. Setiempre y Otubre...
Estas palabras han estado consideradas como  un vulgarismo durante años. Sí que es verdad que pueden sonar  raro a las personas que no están acostumbradas a escucharlas desde siempre. Pero a mí ....por ejemplo "madadena" me suena mejor que "magdalena".  Madalena es una palabra tan tierna, tan dulce, tan esponjosa, que solo con pronunciarla: MA-DA-LE-NA, ya te apetece comerla . 
Si pronuncias MAGDALENA parece que se te queda seca la garganta....ggggg!



RECETAS PARA 8 MADALENAS SIN "G" CON ARÁNDANOS 
  • 2 huevos grandes (112 g)
  • 150 g de harina especial bizcochos con levadura incorporada
  • 125 g de aceite de girasol
  • 125 g de azúcar en polvo (puedes poner un poco más)
  • 50 g de leche entera
  • media cucharadita de extracto de vainilla liquido
  • una pizca de sal
  • 125 gramos de arándanos frescos o congelados
*Precalentamos el horno arriba y abajo  170º. Mezclamos en un bol la harina y la sal. En otro bol batimos el azúcar y los huevos hasta que blanquee la mezcla. Añadimos el aceite. 
Muy suavemente y sin insistir incorporamos la harina y la leche en un par de veces. Y por último los arándanos (si son congelados no tienes que descongelarlos).
Para que las madalenas se mantengan bien mientras se hornean. utilizaremos moldes individuales o bandejas especiales para cupcakes. Llenamos las capsulas hasta casi el borde (dejando 5 mm).
Hornear con calor solo abajo 25 o 30 minutos aproximadamente. 

CONSEJO: la bandeja de las madalenas va directamente sobre la rejilla que estará a una altura "media" 

Ultimo toque opcional: puedes utilizar glasa de colores de la que se prepara para las galletas. 

Primero dibuja la flor con glasa  de color blanco (consistencia densa, boquilla nº2 ó nº3). Utiliza glasa de colores para rellenar la flor (consistencia cremosa).

Receta de Valérie.