Para decorar una tarta de forma sencilla con un resultado sorprendente necesitas:
_Bizcocho
_Ganache de chocolate negro
_Palitos recubiertos de chocolate
_coco coloreado
_Flores comestibles de fondant
_Bizcocho
_Ganache de chocolate negro
_Palitos recubiertos de chocolate
_coco coloreado
_Flores comestibles de fondant
*Receta para 2 bizcochos de 15 centímetros:
(TODOS LOS INGREDIENTES DEBERÁN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE)
(TODOS LOS INGREDIENTES DEBERÁN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE)
- 150 g de mantequilla (se puede sustituir por aceite vegetal)
- 300 g de azúcar
- 3 huevos L
- 300 g de harina
- 200 g de leche
- 12 g de de levadura en polvo
- aroma de vainilla
Precalentar el horno a 180º calor "arriba y abajo". Engrasar y enharinar los moldes. Batir la mantequilla hasta esponjar y añadir el azúcar, batir 5 minutos. Añadir el primer huevo y batir hasta integrar, seguir con los siguientes de la misma manera, uno detrás de otro.
Añadir la harina y la leche alternativamente empezando y terminando con la harina. Repartir sobre los moldes la misma cantidad.
Hornear 35 a 40 minutos con el calor "solo abajo". Dejar enfriar en los moldes 10 minutos. Desmoldar y envolver en papel film para sellar la humedad. Dejar envueltos hasta que necesitemos utilizarlos. Corta por la mitad cada bizcocho y humedece con leche.
Distribuye la ganache por las capas del bizcocho, el resto para cubrir de la tarta.
Colocar los MIKADOS.
Colocar los MIKADOS.
*Ingredientes para la ganache de chocolate:
- 200 gramos de chocolate negro 90 % de cacao
- 400 ml de nata (35% MG)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
Colocar el chocolate troceado en un bol. Calentar la nata con el azúcar hasta que vaya a comenzar a hervir, retirar del fuego y agregar al chocolate. Mover suavemente con una paleta hasta integrar por completo. Dejar enfriar y poner en la nevera un par de horas.
*Como preparar el coco de color
Sobre la pare superior reparte el coco y decora con flores frescas o de fondant.
*Como preparar el coco de color
- 2 cucharadas de coco seco
HASTA PRONTO!!!