Panecillos de mazapán o panellets, "un bocado gourrmet"

 
 

Este año repito!!! Esta receta esta basada en la que Alba publicaba en Octubre del 2010.

INGREDIENTES:
_Masa base
1/2 kilo de almendra picada (harina de almendra)
300 g de azúcar molido con  la ralladura de medio limón (solo lo amarillo)
125 g de boniato blanco asado o patata cocida
1 clara de un huevo M
_Sabores y otros elementos
Café soluble, una buena mermelada, en mi caso de moras, un poco de harina de almendras o granillo, azúcar glace  y piñones (100 g para unas 6 unidades aproximadamente)
1 huevo batido.


Mezcla por tandas los ingredientes de la masa base procurando que quede homogénea. 
Paso importante: dejar reposar esta masa durante toda la noche en un sitio fresco y cubierta con un paño de algodón fino.
Trabajar la masa de almendras con los dedos mojados de huevo batido hasta que se ablande un poco. Dividir la masa en tantas partes como sabores vayas a preparar.
En mi caso dividí la masa en 4 partes:
  1. Las bolikas nevadas llevan un poco de café soluble
  2. Modela panecillos en forma cuadrada y espolvorea polvo de almendras en la superficie o granillo,
  3. Para los de forma ovalada mezcla la parte de masa con un poco de buena mermelada.
  4. El empiñonado  las tradicionales bolitas con piñones que pasaremos por un poco de huevo y por los piñones.
Precalentar el horno a 250º arriba y abajo. Colocar los dulces sobre papel de horno, altura en la bandeja, media baja. Hornea 12 minutos aproximadamente vigilando que no cojan mucho color. Deja enfriar en la bandeja.
Pasar los panecillos de sabor café por azúcar glace y espolvorea por encima los que llevan mermelada.


 HASTA  PRONTO!!!