PASTAS DE ALMENDRA












Deliciosas!!! puedes guardarlas en una caja de lata, se conservan unos días.

Ingredientes para 10 o 12 pastas:

  • _ 100 g de almendra molida
  • _ 80 de mantequilla blandita
  • _ 120 de azúcar
  • _ 1 huevo
  • _ 4 cucharadas de harina
  • _ 1 cucharadita rasa de levadura
  • _ 1/2 de canela
  • _ un par de pizcas de jengibre en polvo
  • _ una de sal
  • _ polvo de corteza de naranja confitada o ralladura de corteza fresca

*Mezclar la mantequilla y el azúcar con la batidora, añadir el huevo y mezclar . En otro bol la harina, almendras, levadura, las especias y la ralladura. Unir las 2 mezclas y batir bien. Dejar en la nevera tapada 2 horas . Engrasar los pequeños moldes con aceite y poner la masa con las manos o si no tenemos moldes, hacer pequeñas galletas sobre papel parafinado.Cocer 180º 20 minutos, en la bandeja de abajo.

La decoración:
  • Azúcar glas
  • agua
  • colorante rojo y granadina
*Mezclamos el azúcar con un poco de la granadina o colorante rojo, formamos una pasta textura (como el dentífrico), yo utilizo las esquinas de las bolsas de congelar,  hago un pequeño paquete, le rompo la puntita y decoro; igual para la blanca que esta hecha con agua y azúcar.